Сатри равон
(0 овоз, миёна 0 аз 5)

На сайте «Фергана» опубликована статья «HRW призвала Таджикистан привлечь иностранных экспертов к расследованию бойни в тюрьме», где говорится, что «Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает власти Таджикистана провести прозрачное расследование инцидента в тюрьме Худжанда — с привлечением независимых международных экспертов» данное сообщение сделал Стив Свердлов.

Здесь становится все понятно и даже ожидаемо, что на аванс арену по обсуждению бунта в тюрьме и «нарушению прав» зеков, обязательно должен выступить сторонник и можно сказать зять ТЭО ПИВ и «Группы-24» Стив Свердлов. Посоветовавшись с женой, бывшей заключенной, активисткой ТЭО ПИВ и «Группы-24» Шабнам Худойдовой так называемый защитник прав и свобод еще раз решил проявить себя не там, где нужно. Иностранец пообещал рассмотреть ситуацию в отношении пострадавших  осуждённых, еще не зная суть дела, комментирует её как «бойня или массовое убийство».

Очевидно, по этому сайт «Фергана» лояльно относящийся к ТЭО ПИВ, обратились к Стиву Свердлову и HRW. Именно эта организация, позиционирующая себя защитницей прав, свобод и демократии, скандально «засветилась» на пространстве постсоветских государств, на большую часть территорий которых въезд её сотрудникам нежелателен или запрещён. Например, упомянутому Стиву Свердлову въезд закрыт в Россию, Казахстан и Кыргызстан. В Узбекистане на него заведено уголовное дело. Но, преступнику Стиву Свердлову не мешает все это делать выводы, по ситуации в колонии Худжанда.

Хотя, учитывая, что названные правозащитные организации в большинстве случаев придерживаются двойных стандартов, выполняя функции информационно-пропагандистского обеспечения внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств, подобный ход мышления ее руководителей назвать неожиданным нельзя.

По словам одной из руководителей правозащитной организации Васили Иноятовой нынешние представитель HRW Стив Свердлов не демонстрируют и доли того, как работают его коллеги, он не только не помогают, но и норовит сунуть палки в колеса.

С.Свердлов о возможном факте причастности к событиям в Худжанде «Исламского государства», считает необходимым после нападения на велотуристов в Дангаре немедленно допустить независимых иностранных экспертов к расследованию. С.Свердлов наверно забыл, что правоохранительные органы Таджикистана после теракта в Дангаре пригласили иностранных экспертов, они позже присоединились к расследованию и подтвердили о причастности ТЭО ПИВ к теракту. Может не стоит Свердлову делать такого рода предложения, а то опять выясниться, что в организации бунта причастна его  ТЭО ПИВ.

По мнению наиболее авторитетных и профессиональных организаций в мире, HRW свою работу в странах СНГ, строит  на понятие двойных стандартов и выполнение указаний своих западных хозяев, а представитель, в Центральной Азии Стив Свердлов является неадекватным.

Как говорят, в большой политике понятия «лицемерие» не существует, есть только «политическая целесообразность». Деятельность Human Rights Watch наглядное тому подтверждение.

 

Ибрагим Султонов, сотрудник общественной организации

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:1618
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:3723
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:8408
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:23390
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:38855
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:91548
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1430103

Мо дар Фейсбук