Матни равон

Нецензурные слова в адрес косого Юнуса уместно потому что он авантюрист по натуре и жулик по природе. Этому есть ряд причин и вполне закономерных. Ибо каждое действие, равно оказанному ему противодействию.

Во-первых, у Юнуса кривого всё перепуталось в душе и в натуре. Он заполнен ненавистью к своей нации и исконной земле. К своей религии. Точнее к своему мазхабу.

Во-вторых, он зол на судьбу, что ввиду антиправительственной деятельности не может вернуться на Родину и принят участие, как простой труженик в благоустройстве если не всего Таджикистана, то хотя бы его собственного дома, расположенного в окраинах города Истаравшана.  Дом развален, ни кому ухаживать за ним. Причём сам Юнус, страдающий депрессией, испытывает острую нехватку средств в Иране. Погряз в долгах.  Занимается мошенничеством.

Представители родни  косого в 90-е годы стремились  радикализировать населения бывшей г.Истаравшана. В силу религиозной направленности, это опасная пропаганда  велась преимущественно в сельской среде.

Объективности ради нужно отметить, что идейные заготовки радикального толка этой «семьи» заслужили основанием для начало гражданской войны, потому что разделили людей на вовчиков и юрчиков.  Помнится населения,  загипнотизированная на религиозной почве, вела себя крайне не рационально в складывающихся политических событиях. Склонность к митингам, выдвижения заведомо ложных требования к властям – все это результат работы Юнуса косого и его братьев. Сейчас же Юнус находится на побегушках у охундов и учится философии саморазрушения.

Вот от куда растут ноги.  Учеными доказано, что негативная семейная среда имеет пагубное влияние на будущее детей.  Как это не громко звучало, Юнус страдает комплексом неполноценности и пожнет плоды уродства родни.

Многие соседи диву даются, какой резон Юнусу позиционировать с народом, потому что он долгое время живет за рубежом, этнически связан с шиизмом и в этой связи, контактов  с исторической Родиной практически не имеет. И в будущем не предвидится, чтобы этот провокатор вернулся в РТ. Но горбатого могила исправит.

В настоящее время правоохранительные органы сведущие в опасных махинациях этой семейки благо их заблаговременно обезвредили и превратили в нейтральную силу, которую легко обуздать.

Юнус, как проводник неошиизма находясь за рубежом, организовал закордонную ячейку таджикского подразделения с намерением искоренить ханафитскую ветвь ислама, широко распространенной среди народов Центральной Азии, в том числе таджиков.

По имеющейся информации из кругов, близких к Юнусу косому им организована компания очернительство деятельности Правительства РТ в персоязычных  странах. Он не гнушается выдавать ложь за правду, рисуя не знающим реальную ситуацию иностранцам картину о место и роли партии террористической направленности ЭТО ПИВ.

 

Фарходзода С, житель г.Истаравшан, учитель

 

 

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Сомонаҳои расмӣ



Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон


МИҲД вилояти Суғд

Эълонҳо

  • 1
  • 2

Муроҷиат намоед!

ТЕЛЕФОНИ БОВАРӢ ДАР МИҲД Ба маълумоти сокинони шаҳру шаҳракҳо расонида мешавад, дар мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии...

29 Авг 2018

БА ДИҚҚАТИ РОҲБАРОНИ КОРХОНАВУ МУАССИСА, ИДОРАВУ ТАШКИЛОТ, СОҲИБКОРОН ВА САХОВАТМАНДОН

Маблағҳои хайриявии худро барои дастгирии маъюбон, шахсони барҷомонда, ниёзмандон ва ободонии маҳал ба суратҳисоби зерин...

29 Авг 2018

Мо дар Фейсбук

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:2408
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2309
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:4717
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:19430
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:46897
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:60761
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1907459

Райъпурсӣ

Сомона чи хел аст?