Матни равон

ИЛИ ПОЧЕМУ ФОРУМ НЕ УДАЛСЯ

Год назад М.Кабири, руководитель террористическо-экстремистской организации Партия исламского возрождения (ТЭО ПИВ), деятельность которой запрещена в Таджикистане, на деньги иностранных спецслужб организовал в Германии так называемый форум. Тогда на нём присутствовали около 60 человек. В основном родственники активистов названной партии, бежавшие с родины, и несколько рядовых членов «Группы 24». В мероприятии не участвовали достойные представители таджикской нации, заботящиеся о своём народе. По правую и левую руку от Кабири заседали Олег Панфилов и Тимур Варки. В зале арендованной столовой находились скучающие зеваки, вокруг неприкаянно бродили дети участников мероприятия.
Через год ситуация повторилась, но ещё в меньшем составе.
На прошлой неделе М.Кабири вновь собрал проживающих в Германии земляков из Таджикистана. Это сборище М.Кабири назвал громким словом «форум» и объявил, что на нём присутствует 300 человек. 
Однако по свидетельствам очевидцев, в Дортмунде, как и в прошлый раз, собрались всего около 60 человек, более 20 из которых были беглыми членами ТЭО ПИВ, их родственниками и несовершеннолетними детьми. В зале также присутствовали мало что понимающие женщины из числа нелегальных мигрантов, работающие в супермаркете, принадлежащем Кабири. Именно этих женщин и их детей руководитель ТЭО ПИВ использовал здесь в качестве статистов. Это был его единственный выход придать мероприятию массовость, так как прежние единомышленники Кабири, вроде Д.Атовуллоева, Т.Варки, О.Панфилова, членов «Группы 24» и Конгресса конструктивных сил Таджикистана прекратили с руководителем террористической организации всякое общение и все контакты. Хотя ожидалось, что здесь должны участвовать представители интеллигенции и общественные деятели: Исфандиери Назар, Бахтиер Амини, Хафиз Бобоёров, Равшан Темуриен, Алим Шерзамонов, Дододжони Атовулло и другие. Многие из них живут в непосредственной близости от Дортмунда, но никто не откликнулся на приглашение Кабири. Все давно поняли, что он, являясь руководителем террористическо-экстремистской организации, пытается манипулировать ими, вовлекать в свои преступные планы. Большинство из собравшихся уже много лет не были на исторической родине и ни в курсе последних политических и экономических событий. Но все они также знают, что Партия исламского возрождения объявлена террористическо-экстремистской организацией. 
М.Кабири планировал собрать здесь весь «цвет» таджикской оппозиции, чтобы заявить о том, что оппозиция вновь воссоединилась и поддерживает ТЭО ПИВ. Хотел образовать ОТО-2 под своим непосредственным руководством. Однако чуда не произошло. Сами присутствующие, ожидавшие от мероприятия большей статусности, назвали его «Детским садом» и семейными посиделками. Все выступления прошли в узком кругу. 
Сегодня Кабири пытается «восстановить свои права», которых у него уже нет, как у лица, причастного к террористической деятельности, возглавляющего террористическо-экстремистскую организацию. Это признали страны СНГ, ШОС и ОДКБ, на территории которых проживает 3,5 млрд. человек. 
Кабири хвалится тем, что Германия, Австрия, Франция предоставили ему все условия и свободу. Это - их право, их – выбор, плоды так называемой демократии, когда лица, причастные к терроризму, такие как Кабири, телохранитель Усамы бен Ладена А.Сами и многие другие свободно разгуливают среди мирных граждан, строя террористические планы. 
На так называемый форум в Дортмунде зарубежные спецслужбы выделили Кабири 1,5 млн. долларов США. Остаётся только догадываться, куда он истратил эту немалую сумму.

Максим Веденеев

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Сомонаҳои расмӣ



Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон


МИҲД вилояти Суғд

Эълонҳо

  • 1
  • 2

Муроҷиат намоед!

ТЕЛЕФОНИ БОВАРӢ ДАР МИҲД Ба маълумоти сокинони шаҳру шаҳракҳо расонида мешавад, дар мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии...

29 Авг 2018

БА ДИҚҚАТИ РОҲБАРОНИ КОРХОНАВУ МУАССИСА, ИДОРАВУ ТАШКИЛОТ, СОҲИБКОРОН ВА САХОВАТМАНДОН

Маблағҳои хайриявии худро барои дастгирии маъюбон, шахсони барҷомонда, ниёзмандон ва ободонии маҳал ба суратҳисоби зерин...

29 Авг 2018

Мо дар Фейсбук

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:2439
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2457
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:9071
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:16132
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:39876
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:91832
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1522956

Райъпурсӣ

Сомона чи хел аст?