Сатри равон
(0 овоз, миёна 0 аз 5)

При задержании сотрудникам ГКНБ пришлось вступить в перестрелку с афганскими контрабандистами

Сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в ходе проведения специальной оп6ерации вечером 9 июня задержан житель приграничного с Афганистаном кишлака Ёмч Шугнанского района ГБАО 28-летний Шухрат Туйбошев по факту хранения крупной партии наркотиков и огнестрельного оружия.
Об этом сообщает центр общественных связей ГКНБ республики.
По данным источника, у задержанного, которого ЦОС ГКНБ называет активным членом организованной преступной группировки, обнаружено и изъято 100 кг гашиша, 2 пистолета марки «Глок», один пистолет «Беретта» и 175 патронов к ним. Наркотики и оружие были доставлены из Афганистана в ГБАО контрабандным путем.«В ходе задержания Туйбошева, сотрудникам ГКНБ оказали вооруженное сопротивление трое граждан Афганистана, которые были с ним. Афганские контрабандисты после непродолжительной перестрелки отступили на сопредельный берег реки Пяндж. В ходе преследования один из них был нейтрализован», - сообщает ЦОС ГКНБ.
В отношении Туйбошева возбуждено уголовное дело по статьям 335 (незаконное  пересечение  государственной  границы), 195 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 200 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта) УК Таджикистана.
По данным источника, в настоящее время проводится оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию остальных членов ОПГ.

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:1162
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2080
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:5651
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:15469
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:48450
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:71390
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1202155

Мо дар Фейсбук

Президенти кишвар