Матни равон

Информационная война против  жителей Таджикистана, развязанная внешними враждебными силами, нацеленными на дестабилизацию обстановки в стране продолжается. Силы, для которых Таджикистан является полигоном для отработки технологий законспирированной войны с законными устремлениями государственной власти по наведению законности и стабильного правопорядка, закреплению мирной процедуры изъятия имеющегося на руках населения оружия и наркотических средств, вновь и вновь делают Горный Бадахшан объектом своих информационных атак.

Об этом свидетельствует распространенное 14.10.2018 года через интернет «Обращение жителей ГБАО Таджикистана к Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Хукумату ГБАО, Маджлису ГБАО, Согражданам Республики Таджикистан и Международному сообществу».

Почему  и для кого структурный  механизм для повышения эффективности выполнения основных функциональных задач укрепления правопорядка - межведомственная комиссия по борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также сроки ее отчетности -  стали поводом информационной атаки. Кто на самом деле стоит за этой информационной провокацией якобы от имени гражданского общества и жителей области? Стоит обратить внимание на финал «обращения» и все сразу становится на свои места.

Учитывая все текущие и последние провокации, которые были устроены членами террористическо-экстремистской организации «ПИВ» в ходе сентябрьского заседания ОБСЕ в Варшаве, становится понятным, кто стоит за этим так гладко написанным сочинением. Почему законспирированные авторы  хотят поставить под не отчетный, а постоянный (мониторинг) контроль внешней зарубежной организации то, что является текущей функцией внутренних органов страны? Почему для авторов это  является «особенно важным» «с учетом географического расположения региона и важности сохранения стабильности в период огромных приграничных рисков»? Авторы мотивируют якобы компетенцией данной организации в рамках деятельности по раннему оповещению, предотвращению конфликтов и управление кризисными ситуациями. Но, «учитывая приграничные риски» вот и стоило бы обратиться авторам данного «обращения» к данной организации активизировать свою работу с той стороны границы, в среде, угрожающей этими рисками, предотвратить поток контрабанды и оружия в нашу страну.

В противоположность слов авторов провокационного «обращения», которые, как не трудно догадаться сами находятся далеко за рубежом и прикармливаются из рук спецслужб зарубежных стран, народ Горного Бадахшана с пониманием относится к деятельности государственных органов по наведению правопорядка. Эта законная деятельность и принимается именно в связи с усилением провокаций с территории Афганистана, вооруженного сопротивления контрабандистов оружием и наркотиками с афганской территории. А усиление численного состава для выполнения этих основных функциональных задач связано как раз с необходимостью сохранения стабильности и вызывает «обеспокоенность ситуацией» именно у эмиссаров незаконных экстремистских организаций, которые встревожены сокращением своих возможностей воздействия на наших граждан, втягивания их в незаконную деятельность и для которых поток оружия и наркотиков в нашу страну через афганскую границу является как доходным бизнесом, так и возможностью выслужиться перед своими зарубежными хозяевами.

Обращает на себя внимание изощренность авторов «обращения» приемами, которым их обучили, скорее всего, в разведывательных лабораториях. Они пиарсовременные и очень тонкие. Так, выражая предельную «обеспокоенность» наличием военных в области, они перекидывают «логический мост» к событиям прошлых лет, и среди причин вызвавших их «обеспокоенность» добавляют прошедшие в июле совместные оперативно-стратегические учения военнослужащих 201-й российской военной базы и Вооруженных Сил Таджикистана. Но ведь учения и имеют целью отработать защиту границы от незаконного террористического вторжения, а также превентивно действуют как демонстрация силы и сдерживание от террористической угрозы.

Пространное изложение опасений повторения событий восьмилетней давности, с резкими переходами к обвинению о якобы не отражающих действительность отчетах, предоставляемых правительству с мест и в то же время высказывание «сомнений» действительной статистикой о количестве изымаемого оружия, игнорирование информации о  том, как население ГБАО добровольно снимает тонировку с автомобилей, о том, сколько сдано оружия, сколько оружия и наркотиков обнаружено,
о том, сколько представителей криминалитета на самом деле добровольно сдались – все это отражает явную провокационную направленность и заказной статус сочинения.

Жители ГБАО не нуждаются в таких радетелях и провокаторах, выступающих якобы от имени «мирного населения ГБАО». Тем более эта формулировка и выдает в авторах специально обученных на написание заказных материалов специалистов по всему миру и в зонах повышенной международной конфликтности (мирным населением по международным и правовым стандартам называется часть людей, не участвующих в противостоянии воюющих сторон).

Гордый народ Горного Бадахшана осознает опасность, какую криминальная и контрабандистская деятельность ОПГ наносит устойчивому развитию страны, и поддерживает усилия правоохранительных органов страны по укреплению правопорядка и очищению общества от паразитирующих криминальных авторитетов. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что указанное Обращение ничего общего не имеет с истинной волей бадахшанцев. Эта информационная провокация  - не более чем проявление паники определенных криминальных элементов и отчаянной надежды уйти от ответственности за совершенные преступления. Провокация, не имеющая никаких перспектив!

Сухроб Рашидов

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Сомонаҳои расмӣ



Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон


МИҲД вилояти Суғд

Эълонҳо

  • 1
  • 2

Муроҷиат намоед!

ТЕЛЕФОНИ БОВАРӢ ДАР МИҲД Ба маълумоти сокинони шаҳру шаҳракҳо расонида мешавад, дар мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии...

29 Авг 2018

БА ДИҚҚАТИ РОҲБАРОНИ КОРХОНАВУ МУАССИСА, ИДОРАВУ ТАШКИЛОТ, СОҲИБКОРОН ВА САХОВАТМАНДОН

Маблағҳои хайриявии худро барои дастгирии маъюбон, шахсони барҷомонда, ниёзмандон ва ободонии маҳал ба суратҳисоби зерин...

29 Авг 2018

Мо дар Фейсбук

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:16
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2454
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:10969
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:17164
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:39907
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:91832
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1522987

Райъпурсӣ

Сомона чи хел аст?